Bizcocho verde para cupcakes de Saint Patrick”s Day

Vivo en un Pais pluricultural.

El mal llamado pais de los sueños de muchas personas de todo el mundo, Aqui vive gente de todas partes del mundo y como es obvio cada quien se trae un pedacito de su cultura, comida, costumbres e inlcuzo celebraciones y carnaveles…

Hoy se celebra aqui el dia de San Patricio, es una costumbre Irlandesa, es el dia del trebol de la suerte, de la olla con monedas de oro que encuentras al final de arco iris y por supuesto de este gnomo o duendecito que la esta custodiando con un gran sombrero verde!!!!

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La gente cocina grandes pasteles verdes, se viste de verde, llenan sus casas con banderines verdes con el trebol de la suerte y todo el mundo en las calles y en las tiendas te dicen “Happy Saint Patrick Day”, hacen desfiles en las calles principales, se toma cerveza verde y se celebra todo el dia….Imagen

por mi parte he decido usar como inspiracion el color verde para crear un esponjoso bizcocho que nos puede servir para cupcakes o para tortas y lo podemos acompañar con frutas, con crema o con alguna mermelada favorita..

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VEZ!!!!!  a quedado de ataque, mi catador de cabecera Gus, se lo ha comido sin dejar rastro alguno..

aqui vamos:

113 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente

200 gr de azucar blanca

3 huevo M

200 gr de harina para todo proposito

1  cucharadita de esencia de vainilla (la marca wilton es mi favorita)

120 ml de leche (puede ser descremada o entera)

1 1/2 cucharadita de polvo para hornear Royal

pigmento en pasta color verde o si no tienes verde (tendras que hacer como yo)  usar amarillo y azul para dar la tonalidad deseada.

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Precalentamos el horno a 180 C o 350 F

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que se incorporen, tamizamos el polvo para hornear junto con la harina y reservamos, cuando la mezcla de la mantequilla con azucar esta lista agregamos 3 huevos uno a uno y dejamos que se incorpore bien la mezcla.

agregamos la mitad de la harina previamente tamizada con el polvo para hornear  y batimos a velocidad media, incorporamos la leche y la esencia de vainilla, agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja.

Tip para que quede esponjosa:

entre mas lento lo hagamos, mas esponjosa nos quedara, ya que estamos permitiendo que le entre mas aire a la mezcla y cuando la llevemos al horno vamos a ver deliciosos resultados…..

la dejamos batir a velocidad lenta aproximadamente 5 a 8 minutos

cuando este lista entonces le aplicamos nuestro colorante en pasta, si es verde entonces

le ponemos unas dos goticas pero si es amarillo y azul entonces le ponemos 3 goticas de cada uno y segun el verde que deseemo lo aclaramos con amarillo o lo oscurecemos con azul.

una vez lista la mezcla y coloreada entonces lo llevamos al horno por 20 minutos y ya saben el truco para saber si esta lista es si le metes un palillito y este sale limpio es por que nuestra torta ya estara lista para disfrutar…

En este caso yo use la receta de butter cream y queso crema del post anterior y unas florecitas de goma de azucar y sprinkles…

asi que bueno cualquier celebracion sin importar el pais es excusa para ir a hornear un delicioso pastelito o cupcake….

feliz dia de san patricio 😉

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