CUPCAKE DE FRESA CON RELLENO DE CHOCOLATE

LAS PRIMERAS PALABRAS

He decidido crear un espacio dedicado a los postres y los dulces, pero especialmente a los CUPCAKES.

Debo decir que la cocina para mi empezo a tener sentido hace tres años cuando vine a vivir a Estados Unidos sola, al principio como es lo normal comia en restaurantes casi todos los dias, pero despues empece a meterme en el maravilloso mundo culinario….

Hace ya aproximadamente un año descubri una pasion por la cocina, desde hacer la lista, pasar por el supermercado y comprar los ingredientes hasta servir de una manera especial y divina la mesa..

Ahora los CUPCAKES…

Aqui les dejo mi primer intento

debo decir que quede muy contenta con el resultado

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 CUPCAKE DE FRESA CON RELLENO DE CHOCOLATE

Creo que es un dia especial para empezar con este recetario de cupcakes….

ya que es un dia gris y …….. ESTA NEVANDO EN MARZO!!!

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Sigamos con la receta:

Para el Bizcocho:

115 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente

220 gr de azucar blanca

3 huevos M

200 gr de harina para todo proposito

1 1/2 cuharadita de polvo para hornear Royal

1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180 C o 350 F

Tamizamos la harina en un bowl con el polvo para hornear y reservamos, luego batimos la mantequilla con el azucar blanco hasta que se incorporen, luego agregamos uno a uno los huevos y batimos a velocidad media.

una vez tenemos todo mezclado incorporamos la mitad de la harina que teniamos reservada con el polvo para hornear, incorporamos la leche y la esencia de vainilla y seguimos batiendo a velocidad media, cuando todo este unido agregamos la otra mitad de la harina con el polvo de hornear y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una mezcla homogenea.

Distribuimos los pirotines o papelitos para cupcakes en el molde y con una cuchara medidora o de helado llenamos los papelitos hasta la tercera parte, recordemos que estos han de crecer en el horno. Listo los horneamos aproximadamente 20 minutos, sabremos que estan listos si introducimos un palillito y este sale limpio.

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Una vez listos y horneados…….

Lo que tenemos que hacer es el relleno de chocolate, para esto usamos un descorazonador de manzanas o de reposteria, y lo que vamos hacer es sacarle la mitad por encima a cada cupcake, dejandolos con un agujerito en el centro, una vez lo hemos hecho en todos entonces rellenamos con una cucharita o con una manga pastelera el huquito con chocolate y listo!!!  estamos ya preparados para la crema …

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Para la crema usamos:

250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

235 gr de azucar pulverizada.

1 cucharadita de fresa en pasta

Colorante Rojo Wilton

Batimos la mantequilla con el azucar pulverizada a velocidad baja por un minuto y es recomendable cubrir la batidora con un paño humedo para que la cocina no nos quede cubierta de azucar…

luego del minuto subimos la velocidad y agregamos la cucharadita de fresa en pasta o si prefieres un poquito de mermelada de fresa cuidando que no nos vaya a quedar muy dulce, una vez uniforme la crema agregamos unas goticas de colorante rojo, y bueno aqui ya depende de ti la intensidad del rojo que quieras!!

Metemos en una manga pastelera y cubrimos nuestros cupcakes de adentro hacia afuera y voila !!!!!

los tenemos LISTOS!!!!

Para la decoracion dejemos volar la imaginasion….

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Yo me decidi por unas fresas en rodajitas!!

y puedo decir que han encantado….

Espero los disfruten ustedes tambien!!!!!!    🙂

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Un comentario en “CUPCAKE DE FRESA CON RELLENO DE CHOCOLATE

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