CUPCAKES DE NARANJA (SIN LECHE Y SIN MANTEQUILLA)

Bueno pues he decidido hacer estos cupcakes de naranja sin leche y sin mantequilla..

es posible?????

claro que es posible y ademas quedan deli deli deli, de repitis y todo!!!!

lo he decidido por que una amiga tendra el cumple de su hijo en un mes y ella quiere que yo le haga los cupcakes, torta, cake pops, etc, pero la condicion es…. no leche, puesto que algunos chiquitines son alergicos a la leche..

asi que me he dado a la tarea de investigar sobre productos sin leche, o como por que o como se podria remplazar la leche en una torta o cupcake..

y..

despues de varias revisiones saque mi propia conclusion y receta …

y aqui la traigo para compartir:

BIZCOCHO:

Imagen

 

Necesitaremos:

Buenos como es una prueba he sacado la receta de solo 6 cupcakes, pero si ustedes desean hacer 12 le doblan la cantidad de ingredientes y asi por si desean alimentar un batallon!!!  🙂

1 huevo

80 gr de azucar blanca

50 gr de aceite de olivo o aceite vegetal (el de girasol tambien sirve)

75 ml de zumo de naranja (si se quiere que sepa a naranja) (pues es  de naranja :p)

pero si quieres menos fuerte el sabor puedes usar la mitad

100 gr de harina para todo proposito

ralladura de naranja (opcional)

10 gr de polvo para hornear

Precalentamos el horno a 180 C o 350 F

tamizamos el polvo para hornear, la harina y la ralladura de naranja (si decidiste usarla)

batimos el huevo y el azucar a velocidad medio baja, de 3 esta bien, hasta que este cremoso, eso nos va a tomar como 5 minuticos

le agregamos el aceite y la naranja, pero no podemos dejar de batir

luego incorporamos los ingredientes tamizados

y batimos hasta que se incorporen todos los ingrediente como por 5 minutos mas

y ya es super facil la mezcla!!!!!

Imagen

 

divinos los papelitos (pirotines) que he conseguido!!!!!

bueno cuando alistemos el molde con los papelitos para cupcakes servimos la mezcla en cada uno no mas de 3/4 del la totalidad por que ellos van a crecer y si ponemos mucho luego se nos salen y nos quedaran un poco feos!!!

y al horno por 20 minutos!!!

ya sabes el truco del palito 🙂   (meter un palillito o la punta de un cuchillo y si sale limpio es por que ya estan)

mientras estan en el orden estuve pensando que les iva a poner encima, pues butter cream seria imposible por que tiene leche y hasta ahora no se preparar uno sin mantequilla (dejaria de ser crema de mantequilla..mmmmmm ????) bueno en fin!!!

lo que se me ocurrio fue amasar un poco de pasta de azucar 

aplanarla con un rodillito!!!Imagen

y sacar con unos moldecitos que tenia unas bolitas para decorar, solo tenia blanco pero pense que de colores nos huebiran quedado mas divinos de lo normal!!!

cuando termines de sacar la bolitas de la pasta de azucar ve corriendo al horno y saca los cupcakes !!!!!   que por poco se me queman por estar distraida amasando!!!

luego para rellenarlos usamos el descorazonador y si no tienes puedes usar un cuchillito y le sacamos el centro con mucho cuidado…

le ponemos fresa a unos y chocolate a otros!!!

Imagen

 

y asi no mas ya dan ganas de comerlos!!!

luego los empezamos a decorar con las moneditas de pasta de azucar y bueno en mi caso les deje caer un poco de sprinkles, pero para que se peguen con un pincelito mojas un poco la pasta de azucar y asi se quedaran pegado de por vida!!!!

han salido unos cupcakes deliciosos listos para que mi amiga los pruebe y me mande hacer mil!!!  🙂

si los tratan en la casa envienme fotos para poder subirlas al blog 😉

feliz tarde !!!  y digo feliz por que si, hoy si salio el sol!!!

Imagen

Imagen

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